Kelas 5 SD MI

Bank Soal IPA Sains Kelas 5 SD MI Semester 1 2 [Download]

Untuk adek-adek yang saat ini sedang duduk di kelas 5 SD, kini adek-adek bisa belajar dengan lebih mudah karena kami sudah membuat bank soal IPA kelas 5 SD dari mulai Bab 1 sampai bab 12, yakni materi-materi yang akan kalian pelajari di semster 1 dan semester 2.

Sebenarnya ini bukan pelajaran pertama yang kami unggah, kami juga sudah mengoupload bank soal matematik kelas 5 dari semster 1 sampai semster 2. Tidak hanya membaca, adek-adek juga bisa mendownload kumpulan soal yang sudah kami bagikan.

Dan dalam kesempatan kali giliran kumpulan soal IPA Kelas 5 yang akan kami bagikan kepada adek-adek. Oh ya selain mendownload soal PDF yang akan kami bagikan, adek-adek juga bisa membaca secara langsung dibawah ini:

BAB 1 Soal Organ Tubuh Manusia dan Hewan IPA Kelas 5 dan Kunci Jawaban
BAB 2 Soal Pembuatan Makanan pada Tumbuhan Hijau IPA Kelas 5 dan Kunci Jawaban
BAB 3 Soal Penyesuaian Diri Makhluk Hidup dengan Lingkungannya IPA
BAB 4 Soal Bahan Penyusun Benda dan Sifatnya IPA Kelas 5 dan Kunci Jawaban
BAB 5 Soal Perubahan Sifat Benda IPA Kelas 5 dan Kunci Jawaban
BAB 7 Pesawat Sederhana IPA Kelas 5 dan Kunci Jawaban

BAB 8 Soal Sifat-Sifat Cahaya IPA Kelas 5 dan Kunci Jawaban
BAB 9 Soal Merancang Karya atau Model dengan Menerapkan Sifat Cahaya IPA Kelas 5 dan Kunci Jawaban
BAB 10 Struktur Bumi IPA Kelas 5 dan Kunci Jawaban
BAB 11 Soal Air IPA Kelas 5 dan Kunci Jawaban
BAB 12 Soal Peristiwa Alam IPA Kelas 5 dan Kunci Jawaban