PPKN Kelas 2 SD

Bagaimana Sikap yang Benar Terhadap Teman yang Berbeda Agama?

Dalam dunia sekolah atau lingkungan sekitar, kita hidup berdampingan dengan berbagai masyarakat yang tidak hanya berbeda jenis kelamin, namun juga berbeda suku ras dan agama. Pertanyaanya adalah:

Bagaimana Sikap yang Benar Terhadap Teman yang Berbeda Agama?

Jawaban:

Meskipun teman kita memiliki agama yang berbeda, kita harus tetap menghargai mereka. Ada banyak cara, salah satunya dengan tidak menggangu mereka pada saat sedang melakukan kegiatan ibadah. Selain itu, jika teman kita yang berbeda agama mengalami kesulitan, kita juga harus saling tolong-menolong.

Ucapan salam setiap agama juga berbeda-beda, Dalam mengucapkan salam pun kita juga harus menghargainya, salah satu caranya dengan menjawab salam dari mereka. Karena menjawab salam adalah salah satu wujud penghargaan dan kepedulian kita terhadap orang lain.

Pada saat kita bertemu teman yang berbeda agama, kita bisa mengucapkan salam yang umum, misalnya seperti ‘selamat pagi, selamat sore, selamat siang, dan selamat malam’.

Latihan Soal PPKN Kelas 2 SD tentang Saling Peduli.

PPKN Kelas 2 SD
Bagaimana Seharusnya Sikap Kita Terhadap Teman yang Berbeda Jenis Kelamin?